Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/4399
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | A influência e o poder da gastronomia na culura brasileira e carioca |
Author(s)/Inventor(s): | Vale, Raíssa Cavaignac de Sá |
Advisor: | Paiva, Raquel |
Abstract: | Demonstra o mercado da Gastronomia carioca e brasileira nos dias atuais. Vive-se uma época propícia ao crescimento, com demandas no mercado e um interesse maior das pessoas sobre o assunto. A Gastronomia está presente nos principais meios de Comunicação, e hoje se tem cada vez mais revistas, blogs, e redes sociais que focam e dão destaque à área. Através de uma rápida contextualização sobre o histórico da Gastronomia no Rio de Janeiro, o trabalho tenta mostrar projetos que fazem e fizeram a diferença na cidade; dados que mostram essas mudanças sociais, já que a Gastronomia causa uma revolução na vida dos cidadãos; e principalmente depoimentos de pessoas que são protagonistas dessas mudanças recentes na sociedade. Sejam elas chefs de cozinhas, jornalistas, editores de revistas especializadas e assessores de imprensa que trabalham e representam a área. |
Keywords: | Gastronomia Contemporaneidade Status |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 28-May-2014 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | VALE, Raíssa Cavaignac de Sá. A influência e o poder da gastronomia na culura brasileira e carioca. 2014. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. |
Appears in Collections: | Comunicação - Jornalismo |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.