Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/4399
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | A influência e o poder da gastronomia na culura brasileira e carioca |
Autor(es)/Inventor(es): | Vale, Raíssa Cavaignac de Sá |
Orientador: | Paiva, Raquel |
Resumo: | Demonstra o mercado da Gastronomia carioca e brasileira nos dias atuais. Vive-se uma época propícia ao crescimento, com demandas no mercado e um interesse maior das pessoas sobre o assunto. A Gastronomia está presente nos principais meios de Comunicação, e hoje se tem cada vez mais revistas, blogs, e redes sociais que focam e dão destaque à área. Através de uma rápida contextualização sobre o histórico da Gastronomia no Rio de Janeiro, o trabalho tenta mostrar projetos que fazem e fizeram a diferença na cidade; dados que mostram essas mudanças sociais, já que a Gastronomia causa uma revolução na vida dos cidadãos; e principalmente depoimentos de pessoas que são protagonistas dessas mudanças recentes na sociedade. Sejam elas chefs de cozinhas, jornalistas, editores de revistas especializadas e assessores de imprensa que trabalham e representam a área. |
Palavras-chave: | Gastronomia Contemporaneidade Status |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Unidade produtora: | Escola de Comunicação |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 28-Mai-2014 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Citação: | VALE, Raíssa Cavaignac de Sá. A influência e o poder da gastronomia na culura brasileira e carioca. 2014. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. |
Aparece nas coleções: | Comunicação - Jornalismo |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RVale.pdf | 627.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.