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Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
Author(s)/Inventor(s): Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira
Advisor: Leite, Valdecy Faria
Abstract: O presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto.
Keywords: Análise SWOT
Forças competitivas de Porter
Estratégias genéricas
Vantagem competitiva
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Production unit: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 2011
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Appears in Collections:Administração

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