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Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
Autor(es)/Inventor(es): Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira
Orientador: Leite, Valdecy Faria
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto.
Palavras-chave: Análise SWOT
Forças competitivas de Porter
Estratégias genéricas
Vantagem competitiva
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Unidade produtora: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 2011
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
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