Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/4868
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto. |
Autor(es)/Inventor(es): | Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira |
Orientador: | Leite, Valdecy Faria |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto. |
Palavras-chave: | Análise SWOT Forças competitivas de Porter Estratégias genéricas Vantagem competitiva |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Unidade produtora: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 2011 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JPGMFMoraes.pdf | 2.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.