Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/4868
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto. |
Autor(es)/Inventor(es): | Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira |
Tutor: | Leite, Valdecy Faria |
Resumen: | O presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto. |
Materia: | Análise SWOT Forças competitivas de Porter Estratégias genéricas Vantagem competitiva |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Unidade de producción: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 2011 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
JPGMFMoraes.pdf | 2.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.