Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/5878
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Curtindo a copa: o facebook dos craques no mundial do Brasil |
Author(s)/Inventor(s): | Dantas, Daniel da Costa |
Advisor: | Barbosa, Gabriel Collares |
Abstract: | Investiga de que forma três dos mais importantes jogadores do futebol atual utilizaram a rede social Facebook durante o período de 32 dias em que foi disputada a Copa do Mundo de 2014, um dos eventos esportivos de maior audiência já registrada. Os atletas pesquisados foram o argentino Lionel Messi, o português Cristiano Ronaldo, e o brasileiro Neymar Jr., selecionados como os três melhores jogadores de futebol do ano de 2015, em votação realizada pela Federação Internacional de Futebol (FIFA). A escolha do Facebook como fonte de análise é motivada pelo fato desta ser a rede social com o maior número de usuários no mundo. Analisando as publicações realizadas pelas páginas do trio de esportistas, tentamos compreender de que maneira esse meio de comunicação vem sendo usado por atletas considerados celebridades, ressaltando a importância do uso consciente desta ferramenta em um momento de crescente espetacularização do esporte. |
Keywords: | Jogadores de futebol Redes sociais Comunicação |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 6-Mar-2016 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | DANTAS, Daniel da Costa. Curtindo a copa: o facebook dos craques no mundial do Brasil. 2016. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
Appears in Collections: | Comunicação - Jornalismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DDantas.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.