Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/6199
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lages, Juliana Gomes Sousa | - |
dc.contributor.author | Jorgensen, Sylvia Kauffmann | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-22T13:04:42Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:05:44Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.citation | JORGENSEN, Sylvia Kauffmann. A responsabilidade civil por danos morais nas relações de consumo de alimentos: uma análise das tendências jurisprudenciais com ênfase na garantia do direito à saúde. 2017. 76 f. TCC (Graduação) - Curso de Direito, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/6199 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Direito do Consumidor | pt_BR |
dc.subject | Direito à Saúde e Segurança | pt_BR |
dc.subject | Teoria da Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Consumo de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Danos Morais | pt_BR |
dc.subject | Consumer Law | pt_BR |
dc.subject | Right to Health and Safety | pt_BR |
dc.subject | Theory of Quality | pt_BR |
dc.subject | Food Consumption | pt_BR |
dc.subject | Moral Damages | pt_BR |
dc.title | A responsabilidade civil por danos morais nas relações de consumo de alimentos: uma análise das tendências jurisprudenciais com ênfase na garantia do direito à saúde | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/6640134989061579 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6617691285147397 | pt_BR |
dc.description.resumo | O Código de Defesa do Consumidor (CDC), com base na Constituição Federal de 1988, trata de forma privilegiada a tutela do direito à saúde e segurança no consumo. Nesse âmbito, o acesso a alimentos seguros e de qualidade se consubstanciam em uma das relevantes esferas de garantia desses direitos a serem observadas, tendo em vista o aumento dos riscos de contaminação e a queda da qualidade dos produtos, bem como a marcada vulnerabilidade do consumidor no ambiente de massificação da atualidade. Dentre as disposições do CDC, o tratamento da Responsabilidade Civil Objetiva e a sua consequente aplicação no caso concreto envolvendo consumo de alimentos pode ser entendida como mais um dos instrumentos de tutela ao consumidor. Neste contexto a presente monografia investiga as tendências jurisprudenciais acerca da responsabilização civil por danos morais nas relações de consumo de alimentos, através da seleção e análise de julgados exemplificativos do Superior Tribunal de Justiça (STJ), à luz da Teoria da Qualidade do CDC, com foco na garantia dos direitos essenciais à vida, à saúde e à segurança. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade Nacional de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Direito |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKJorgensen.pdf | 453.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.