Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/6266
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | A química dos suplementos alimentares |
Author(s)/Inventor(s): | Brum, André Luis Silveira |
Advisor: | Rodrigues, Marcoaurélio Almenara |
Abstract: | Este estudo tem por objetivo descrever a química dos suplementos alimentares. Para tanto, buscou-se inicialmente identificar os padrões alimentares, o grupo de macronutrientes e os recursos ergogênicos. Em seguida contemplou-se o uso dos principais suplementos alimentares, sua composição química e ação no organismo humano. O estudo conclui que, o que ocorre atualmente entre os consumidores de suplementos, é a busca imediata de resultados que os favoreçam em seus objetivos, e uma simples dieta variada, equilibrada e moderada fica para segundo plano no contexto nutricional. Em função do crescimento no uso de suplementos, os profissionais da saúde devem entender seus efeitos benéficos e danosos e utilizar esses conhecimentos, ainda que escassos como recursos para intervenções nutricionais adequadas. |
Keywords: | Suplementação alimentar |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
Production unit: | Instituto de Química |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 18-Aug-2009 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
André Luis Silveira Brum.pdf | 277.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.