Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/6266
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: A química dos suplementos alimentares
Author(s)/Inventor(s): Brum, André Luis Silveira
Advisor: Rodrigues, Marcoaurélio Almenara
Abstract: Este estudo tem por objetivo descrever a química dos suplementos alimentares. Para tanto, buscou-se inicialmente identificar os padrões alimentares, o grupo de macronutrientes e os recursos ergogênicos. Em seguida contemplou-se o uso dos principais suplementos alimentares, sua composição química e ação no organismo humano. O estudo conclui que, o que ocorre atualmente entre os consumidores de suplementos, é a busca imediata de resultados que os favoreçam em seus objetivos, e uma simples dieta variada, equilibrada e moderada fica para segundo plano no contexto nutricional. Em função do crescimento no uso de suplementos, os profissionais da saúde devem entender seus efeitos benéficos e danosos e utilizar esses conhecimentos, ainda que escassos como recursos para intervenções nutricionais adequadas.
Keywords: Suplementação alimentar
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
Production unit: Instituto de Química
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 18-Aug-2009
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Appears in Collections:Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
André Luis Silveira Brum.pdf277.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.