Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/6266
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : A química dos suplementos alimentares
Autor(es)/Inventor(es): Brum, André Luis Silveira
Tutor: Rodrigues, Marcoaurélio Almenara
Resumen: Este estudo tem por objetivo descrever a química dos suplementos alimentares. Para tanto, buscou-se inicialmente identificar os padrões alimentares, o grupo de macronutrientes e os recursos ergogênicos. Em seguida contemplou-se o uso dos principais suplementos alimentares, sua composição química e ação no organismo humano. O estudo conclui que, o que ocorre atualmente entre os consumidores de suplementos, é a busca imediata de resultados que os favoreçam em seus objetivos, e uma simples dieta variada, equilibrada e moderada fica para segundo plano no contexto nutricional. Em função do crescimento no uso de suplementos, os profissionais da saúde devem entender seus efeitos benéficos e danosos e utilizar esses conhecimentos, ainda que escassos como recursos para intervenções nutricionais adequadas.
Materia: Suplementação alimentar
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
Unidade de producción: Instituto de Química
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 18-ago-2009
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
André Luis Silveira Brum.pdf277.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.