Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/6266
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: A química dos suplementos alimentares
Autor(es)/Inventor(es): Brum, André Luis Silveira
Orientador: Rodrigues, Marcoaurélio Almenara
Resumo: Este estudo tem por objetivo descrever a química dos suplementos alimentares. Para tanto, buscou-se inicialmente identificar os padrões alimentares, o grupo de macronutrientes e os recursos ergogênicos. Em seguida contemplou-se o uso dos principais suplementos alimentares, sua composição química e ação no organismo humano. O estudo conclui que, o que ocorre atualmente entre os consumidores de suplementos, é a busca imediata de resultados que os favoreçam em seus objetivos, e uma simples dieta variada, equilibrada e moderada fica para segundo plano no contexto nutricional. Em função do crescimento no uso de suplementos, os profissionais da saúde devem entender seus efeitos benéficos e danosos e utilizar esses conhecimentos, ainda que escassos como recursos para intervenções nutricionais adequadas.
Palavras-chave: Suplementação alimentar
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
Unidade produtora: Instituto de Química
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 18-Ago-2009
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
André Luis Silveira Brum.pdf277.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.