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Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Efeitos do reconhecimento da paternidade socioafetiva quanto aos alimentos no direito brasileiro
Autor(es)/Inventor(es): Vale, Kathlen Souza de Almeida
Orientador: Martins, Flávio Alves
Resumo: O presente trabalho busca compreender as relações de família no atual contexto da sociedade brasileira, tendo em vista o reconhecimento dos efeitos na esfera jurídica do afeto nessas relações. Inicialmente, pretende-se avaliar as mudanças advindas após a promulgação da Constituição Federal de 1988 no instituto da Família, com o objetivo de comprovar a não prevalência de elementos genéticos sobre o vínculo construído pela convivência ao longo do tempo. O trabalho também almeja analisar o papel do pai, seja ele biológico ou socioafetivo, à luz do superior interesse da criança e da paternidade responsável. Ainda, esta pesquisa observará o procedimento adotado sobre alimentos no vigente Código de Processo Civil de 2015, como também o entendimento do Tribunal de Justiça do Estado do Rio de Janeiro sobre a matéria.
Palavras-chave: Afeto
Constituição Federal de 1988
Paternidade Socioafetiva
Ação de Alimentos
Lei 13.105/2015
Affect
Federal Constitution of 1988
Foster Paternity
Action of Providing Food
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL
Unidade produtora: Faculdade Nacional de Direito
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: Dez-2017
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Citação: VALE, Kathlen Souza de Almeida. Efeitos do reconhecimento da paternidade socioafetiva quanto aos alimentos no direito brasileiro. 2017. 67 f. TCC (Graduação) - Curso de Direito, Faculdade Nacional de Direito, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017.
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