Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/8299
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | SchedPingER: implementação de um workflow de tratamento de dados de desempenho de rede |
Autor(es)/Inventor(es): | Oliveira, Cristiane Ceia de |
Tutor: | Campos, Maria Luiza Machado |
Resumen: | Dados de desempenho de links de Internet ao redor do mundo apresentam grande potencial de identificação de eventos e situações críticas quando agregados a outras bases. Este trabalho propõe uma rotina automatizada para extraí-los dos diversos arquivos em que são disponibilizados e transformá-los em triplas no formato de Dados Abertos Conectados a fim de facilitar a manipulação e a obtenção de valor a partir da correlação de dados. Para o estudo da aplicabilidade da solução, foram realizados experimentos onde se pode concluir que a conversão de todo o histórico de 20 anos de medidas de qualidade de rede é possível de forma parcial ou completa dependendo do grau de agrupamento dos dados, conforme a variação do volume de arquivos fornecidos como entrada. As principais características observadas ao elaborar uma solução como essa, bem como as dificuldades encontradas e as possibilidades de trabalhos futuros são explicitadas, evidenciando os ganhos obtidos e as possíveis melhorias do processo. |
Materia: | Web semântica Mineração de dados Reconhecimento de padrões Scheduling |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::MATEMATICA DA COMPUTACAO |
Unidade de producción: | Instituto de Computação |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 17-dic-2018 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Ciência da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CCOliveira.pdf | 2.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.