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http://hdl.handle.net/11422/842
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Neves, Gláucia Salvador | - |
dc.contributor.author | Vital, Manoella Giesta Carriço | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-30T18:52:10Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:03:12Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-08 | - |
dc.identifier.citation | VITAL, Manoella Giesta Carriço. Pão de Açúcar e branding emocional: estratégiade reposicionamento de marca no setor supermercadista. 2015. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/842 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Branding emocional | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Supermercado | pt_BR |
dc.subject | Posicionamento | pt_BR |
dc.title | Pão de açucar e branding emocional: estratégia de reposicionamento de marca no setor supermercadista | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3598534302321545 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Refkalefsky, Eduardo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9511577097026908 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Santos, Cristiano Henrique Ribeiro dos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1314551148230240 | pt_BR |
dc.description.resumo | A saturação do mercado e o bombardeio ininterruptível de mensagens e informações sofrido pelo indivíduo resultaram em uma busca mais empenhada por ferramentas e estratégias de marketing que possibilitassem o alcance e a retenção do consumidor em potencial. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar a utilização do chamado branding emocional para a criação de um valor de marca que resultasse em um novo posicionamento no ambiente de consumo. O supermercado Pão de Açúcar e a sua comunicação audiovisual foram escolhidos como objeto de pesquisa por terem, progressivamente, apresentado o uso de elementos de caráter emocional nas suas campanhas. Os resultados da análise mostram que a abordagem feita pela marca possibilitou a criação de associações emocionais positivas por parte do indivíduo quanto ao supermercado, as quais não prejudicaram o elemento central vendido, o alimento, mas o resignificaram, indo ao encontro dos anseios do público alvo e conferindo destaque ao Pão de Açúcar frente aos seus concorrentes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Comunicação - Publicidade |
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