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http://hdl.handle.net/11422/842
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Pão de açucar e branding emocional: estratégia de reposicionamento de marca no setor supermercadista |
Author(s)/Inventor(s): | Vital, Manoella Giesta Carriço |
Advisor: | Neves, Gláucia Salvador |
Abstract: | A saturação do mercado e o bombardeio ininterruptível de mensagens e informações sofrido pelo indivíduo resultaram em uma busca mais empenhada por ferramentas e estratégias de marketing que possibilitassem o alcance e a retenção do consumidor em potencial. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar a utilização do chamado branding emocional para a criação de um valor de marca que resultasse em um novo posicionamento no ambiente de consumo. O supermercado Pão de Açúcar e a sua comunicação audiovisual foram escolhidos como objeto de pesquisa por terem, progressivamente, apresentado o uso de elementos de caráter emocional nas suas campanhas. Os resultados da análise mostram que a abordagem feita pela marca possibilitou a criação de associações emocionais positivas por parte do indivíduo quanto ao supermercado, as quais não prejudicaram o elemento central vendido, o alimento, mas o resignificaram, indo ao encontro dos anseios do público alvo e conferindo destaque ao Pão de Açúcar frente aos seus concorrentes. |
Keywords: | Marketing Branding emocional Propaganda Supermercado Posicionamento |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 8-Jul-2015 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | VITAL, Manoella Giesta Carriço. Pão de Açúcar e branding emocional: estratégiade reposicionamento de marca no setor supermercadista. 2015. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. |
Appears in Collections: | Comunicação - Publicidade |
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