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Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : A presença da culinaria criolla no cotidiano do venezuelano
Otros títulos: The presence of Creole cuisine in the daily life of Venezuelans
Autor(es)/Inventor(es): Brazil, Isabella Moura
Tutor: Coura, Camila Pinheiro
Tutor : Minuzzo, Daniela Alves
Resumen: No intuito de aprofundar o conhecimento da culinária latina, o tema cozinha criolla aporta neste trabalho como forma de compreensão da cultura gastronômica da Venezuela. Com o objetivo de associar os principais pratos típicos da culinária criolla venezuelana com os ingredientes e preparações mais consumidos no país, o trabalho consistiu na identificação dos principais pratos da culinária tradicional da Venezuela e avaliou a relação do consumo alimentar habitual atual no país com tais pratos, por meio de preparações e ingredientes consumidos. Os dados em relação ao consumo alimentar foram fornecidos pela IV Encuesta Nacional de Presupuestos Familiares (ENPF). Foi constatado que os pratos típicos da culinária criolla estão entre as preparações mais consumidas do país, entretanto, a sua presença se mostrou restrita a alguns pratos. A arepa destacou-se como prato típico da culinária criolla mais consumido, presente em todas as refeições venezuelanas. Cinco das dez preparações selecionadas como as principais receitas criollas não foram constatadas nos relatos de consumo fornecidos pela IV ENPF. Conclui-se que a presença da culinária criolla no cotidiano no venezuelano não se mostrou marcante de acordo com a proporção de refeições realizadas e a totalidade de receitas selecionadas, possuindo somente: a arepa, a hallaca, as empanadas e la crema de caraotas negras.
Materia: Prato típico
Consumo de Alimentos
Venezuela
Arepa
Venezuela Cooking
Food Consumption
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
Unidade de producción: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 10-mar-2016
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Gastronomia

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