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http://hdl.handle.net/11422/13130
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Erotismo e alimentos afrodisíacos como instrumento para a implementação de um bar erótico |
Other Titles: | Eroticism and aphrodisiac foods as an instrument for implementing an erotic bar |
Author(s)/Inventor(s): | Pinto, Fernanda Pereira |
Advisor: | Minuzzo, Daniela Alves |
Abstract: | A alimentação é a preocupação mais básica do ser humano, pois provém do próprio instinto e da necessidade de sobrevivência. Entretanto, com a melhor capacitação humana para a produção de seus próprios alimentos, foi ocorrendo gradualmente uma mudança em seus hábitos alimentares, fazendo uma distinção entre a necessidade de sobrevivência provinda da alimentação, com a busca de prazeres advindos do mesmo. A percepção do prazer através da alimentação motivou a realização desse trabalho que buscou estabelecer uma relação entre a gastronomia e o erotismo, em relação à criação e ao estabelecimento de um bar erótico na região Sul do Brasil, denominado Valen Bar. Para isso, foi realizado levantamento bibliográfico sobre alimentação e prazer e alimentos afrodisíacos, e uma análise em forma de estudo de caso do Valen Bar, através de entrevista e análise de dados disponíveis na internet sobre o mesmo. Foram investigados os meios para o estabelecimento do bar, e a sua relação com os alimentos afrodisíacos. Observando assim, que o bar possui uma junção de características, feitas pela gastronomia erótica, pelo ambiente e suas atrações, que proporcionam uma experiência única para o cliente. |
Keywords: | Culinária Prazer Afrodisíacos Turismo gastronômico Turismo de bebidas Cooking Pleasure Aphrodisiacs Gastronomic tourism Drink tourism |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO |
Production unit: | Instituto de Nutrição Josué de Castro |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 29-Jun-2018 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | Gastronomia |
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