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http://hdl.handle.net/11422/13131
| Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
| Title: | Serving my soul: a influência da identidade no processo criativo de Dominique Crenn |
| Other Titles: | Serving my soul: the influence of identity in Dominique Crenn's creative process |
| Author(s)/Inventor(s): | Silva, Danielle Rezende da |
| Advisor: | Minuzzo, Daniela Alves |
| Abstract: | Mesmo com o aumento da visibilidade da gastronomia no cenário mundial, ainda existe uma visão muito simplista em relação à profissão e sua produção. O ato de preparar um alimento requer um esforço que envolve não só construir um prato saboroso e harmônico, mas também levar em consideração aspectos organizacionais e artísticos. Este trabalho buscou aproximar a gastronomia do campo artístico, relacionando o conceito de identidade ao processo criativo gastronômico. Para compreender as diversas nuances atribuídas a eles, além de ter como base para o desenvolvimento desse tema uma revisão bibliográfica para fundamentar esses conteúdos, foi feito um estudo de caso sobre a vida e carreira da chef Dominique Crenn, a primeira mulher nos Estados Unidos a receber duas estrelas do Guia Michelin. Ao longo do estudo, buscou-se defender a ideia de que a identidade é fundamental para o desenvolvimento de um processo criativo inovador, tendo como resultado uma obra autoral. |
| Keywords: | Identificação social Criatividade Consolidação da memória Culinária Social Identification Creativity Memory Consolidation Cooking |
| Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAIS |
| Production unit: | Instituto de Nutrição Josué de Castro |
| Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
| Issue Date: | 18-Dec-2018 |
| Publisher country: | Brasil |
| Language: | por |
| Right access: | Acesso Aberto |
| Appears in Collections: | Gastronomia |
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