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Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Serving my soul: a influência da identidade no processo criativo de Dominique Crenn
Other Titles: Serving my soul: the influence of identity in Dominique Crenn's creative process
Author(s)/Inventor(s): Silva, Danielle Rezende da
Advisor: Minuzzo, Daniela Alves
Abstract: Mesmo com o aumento da visibilidade da gastronomia no cenário mundial, ainda existe uma visão muito simplista em relação à profissão e sua produção. O ato de preparar um alimento requer um esforço que envolve não só construir um prato saboroso e harmônico, mas também levar em consideração aspectos organizacionais e artísticos. Este trabalho buscou aproximar a gastronomia do campo artístico, relacionando o conceito de identidade ao processo criativo gastronômico. Para compreender as diversas nuances atribuídas a eles, além de ter como base para o desenvolvimento desse tema uma revisão bibliográfica para fundamentar esses conteúdos, foi feito um estudo de caso sobre a vida e carreira da chef Dominique Crenn, a primeira mulher nos Estados Unidos a receber duas estrelas do Guia Michelin. Ao longo do estudo, buscou-se defender a ideia de que a identidade é fundamental para o desenvolvimento de um processo criativo inovador, tendo como resultado uma obra autoral.
Keywords: Identificação social
Criatividade
Consolidação da memória
Culinária
Social Identification
Creativity
Memory Consolidation
Cooking
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAIS
Production unit: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 18-Dec-2018
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Appears in Collections:Gastronomia

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