Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/19619
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | A necessidade do rebranding: um estudo de caso da marca Ponto |
Author(s)/Inventor(s): | Bencke, Bruna Siqueira |
Advisor: | Lagôa, Maria Beatriz da Rocha |
Abstract: | A facilidade de acesso à informação e o surgimento de muitos concorrentes no mercado modificaram a relação marca x consumidor (KOTLER, 2010). Diante de um novo cenário de consumo, paralelo à modernidade líquida de Bauman (2001), as empresas precisaram se adaptar a um mundo em constante mudança, principalmente com o grande avanço na tecnologia e popularidade e influência das redes sociais. Assim, uma das marcas mais tradicionais do varejo no Brasil realizou um rebranding: o antigo Pontofrio, agora Ponto, buscou se fortalecer no mercado digital e atingir o público mais jovem. O presente trabalho analisará as causas, mudanças, métodos e efeitos do rebranding da marca Ponto, passando pelas mudanças em seu nome, identidade visual, logomarca, tom de voz, entre outros. Através de uma revisão bibliográfica e análise de engajamento antes e depois da reformulação, foi feito um estudo de caso com o Ponto. Os principais autores estudados foram Kotler, Aaker, Bauman, Carrera, Merrilees e Miller. |
Keywords: | Publicidade Ponto Frio Conectividade |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 15-Dec-2022 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | BENCKE, Bruna Siqueira. A necessidade do rebranding: um estudo de caso da marca Ponto. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022. |
Appears in Collections: | Comunicação - Publicidade |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BBencke.pdf | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.