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http://hdl.handle.net/11422/2319
Especie: | Patente |
Título : | Processo de produção de asparaginase pela bactéria Zymomonas mobilis e uso do caldo fermentativo e/ou da enzima purificada no tratamento de doenças |
Depositante/Titular : | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Autor(es)/Inventor(es): | Pinto, José Carlos Costa da Silva Alves, Tito Livio Moitinho Abud, Ana Karla de Souza |
Resumen: | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção da enzima L-asparaginase II pela bactéria Zymomonas mobilis. O processo de produção consiste no crescimento da bactéria em um meio fermentativo, com diferentes fontes de carbono e de nitrogênio. Utilizando-se o substrato L-asparagina como fonte de nitrogênio, observa-se a produção enzima asparaginase a partir da formação do aspartato e da liberação de amônia. Experimentos realizados em meio sintético sem asparagina e em meio contendo apenas glicose extrato de levedura também resultaram na formação da enzima, mostrando que a mesma é constitutiva e que pode ser produzida em diferentes meios e condições de fermentação. Além disso, devido aos efeitos colaterais relacionados às asparaginases comerciais, a formação de asparaginase a partir da bactéria Zymomonas mobilis, mesmo com uma produtividade menor, tem a vantagem de que o caldo fermentativo deste microrganismo já é utilizado no tratamento de doenças. |
Materia: | Asparaginase Cancer Bioquímica Tratamento |
Materia CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
Unidade de producción: | Instituto Alberto Luiz Coimbra de Pós-Graduação e Pesquisa de Engenharia |
Fecha de envío : | 10-nov-2004 |
Fecha de publicación: | 20-jun-2006 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Número de Patente : | PI 0404952-7 A2 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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