Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/6871
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Cozinha de família: memória, tradição e identidade |
Author(s)/Inventor(s): | Leal, Nathalia Valladares |
Advisor: | Mourthé, Cláudia Rocha |
Abstract: | O presente trabalho buscou incentivar o retorno dos hábitos culinários como criadores e transmissores da cultura familiar, por meio da memória gustativa e dos rituais criados em torno da comida, este projeto de um livro de receitas se propõe a estudar a forma como a gastronomia e a culinária se posicionam frente as relações interpessoais e como se comportam no curso da história. Utilizando uma identidade visual que mistura o senso estético antigo e o atual, este trabalho almejou instigar as pessoas a retomarem a prática da culinária e das grandes refeições em família para que as tradições não sejam perdidas nos tumultuados dias de hoje |
Keywords: | Livro de receitas Culinária Design de livro |
Subject CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
Production unit: | Escola de Belas Artes |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 2017 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | LEAL, Nathalia Valladares. Cozinha de família: memória, tradição e identidade. 2017. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Visual Design) - Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. |
Appears in Collections: | Comunicação Visual Design |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.