Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/6871
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Cozinha de família: memória, tradição e identidade
Author(s)/Inventor(s): Leal, Nathalia Valladares
Advisor: Mourthé, Cláudia Rocha
Abstract: O presente trabalho buscou incentivar o retorno dos hábitos culinários como criadores e transmissores da cultura familiar, por meio da memória gustativa e dos rituais criados em torno da comida, este projeto de um livro de receitas se propõe a estudar a forma como a gastronomia e a culinária se posicionam frente as relações interpessoais e como se comportam no curso da história. Utilizando uma identidade visual que mistura o senso estético antigo e o atual, este trabalho almejou instigar as pessoas a retomarem a prática da culinária e das grandes refeições em família para que as tradições não sejam perdidas nos tumultuados dias de hoje
Keywords: Livro de receitas
Culinária
Design de livro
Subject CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Production unit: Escola de Belas Artes
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 2017
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: LEAL, Nathalia Valladares. Cozinha de família: memória, tradição e identidade. 2017. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Visual Design) - Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017.
Appears in Collections:Comunicação Visual - Design

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NLeal.pdf3.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.